ジェットコースターに乗って

 

 

遅ればせながら

 

 

新年あけましておめでとうございます。

 

 

ああおもち。

 

 

おもち大好き。

 

 

おもちが罪悪感なくたらふく食べられるお正月大好き。

だってお正月だし( ゚Д゚)

 

 

元旦は3食お雑煮でした。( ゚Д゚)

だってお正月だし( ゚Д゚)

 

 

お雑煮って地域によってイロイロ違いますよね。

 

 

我が家は はばのりっていう高級海苔を使いますお。

だってお正月だし( ゚Д゚)

 

 

母方の田舎である千葉の房総の食べ方なんですね。

しかし高級すぎるので

普通の海苔と鰹節を混ぜてかさまししています(´;ω;`)

それを、鶏肉や根菜のしょうゆベースのつゆに

ふりかけます。

はば雑煮ってネーミングついてるようです。

 

 

小さい頃はそれと

房総の太巻き寿司をよくご馳走になりました。

金太郎あめみたいに

切っても切ってもお花の模様になってる太巻き

特別な御簾を使って

海苔を一帖半重ねて使います。

カリフォルニアロールの1.5倍の太さ( ゚Д゚)

 

 

我が家でも何度か作ったことあるので

今度ご紹介します。

 

 

さて ジェットコースターですが

絶対乗りません。

 

 

年末年始の気分が

人知れず乱高下していたので………

 

 

ブログで吐き出してます。

新年早々すみません!!!

 

 

仲里依紗大先生のvlog

お正月の生配信観て

気分を上げておりました。

 

 

頑張ります( ゚Д゚)

今年もよろしくお願いいたします。('◇')ゞ

 

 

頑張るの図( ゚Д゚)